Uova e pancetta sul pane

uova con pane e pancetta primo

Le uova con pancetta, cotte sul pane in padella, sono un secondo piatto sfizioso e velocissimo da realizzare, ideale quando si ha poco tempo a disposizione, ma molto gustoso. Un modo diverso e originale di mangiare le uova e servirle in tavola ai vostri ospiti, sicuramente ne andranno ghiotti. Per realizzare questo piatto basta far saltare in padella la pancetta, prendere una fetta di pane, fargli un buco al centro e cuocere l’uovo sul pane stesso con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra, un pizzico di sale e di pepe, infine servite subito su un piatto e decorate con la crema all’aceto balsamico di Modena.

Uova e pancetta sul pane

Uova e pancetta sul pane

Difficoltà: bassa

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Uova: 2
  • Pane: 2 fette
  • Pancetta: 100 gr
  • Parmigiano: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Crema all’aceto balsamico di Modena: q.b.

Preparazione

uova con pane e pancettaPer prima cosa prendete due fette di pane e fate un buco al centro con l’aiuto di un bicchierino. In una padella verate un filo d’olio d’oliva, riscaldatelo a fuoco medio e unite il pane e la pancetta.

uova con pane e pancetta1Abbrustolite il pane da un lato, giratelo, mettete le uova sul pane all’interno del buco realizzato, aggiungete una spolverata di parmigiano, sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere qualche minuto.

uova con pane e pancetta2Le uova non devono rimanere nè troppo liquide nè troppo cotte. Togliete la pancetta prima se vedete che è già cotta abbastanza. Una volta pronte le uova, servite su un piatto con la pancetta accanto e un filo di crema all’aceto balsamico di Modena sopra.

 

Tags:  ,

Lascia un commento

Lascia un commento

commenti