Torta al cioccolato morbida

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Questa torta al cioccolato ha la caratteristica di rimanere morbidissima e umida dopo la cottura e, oltre ad essere semplice e veloce da realizzare, viene preparata senza l’aggiunta di uova e di burro, ma solo con un bicchierino di olio di semi, quindi è leggera e perfetta da servire in ogni occasione. Io ho preferito lasciarla semplice così, con una spolverata di cocco e zucchero a velo, ma volendo si può farcire con la crema, la marmellata o la panna e ricoprirla come più preferite. La torta al cioccolato, oltre ad essere un dolce perfetto da servire a fine pasto, si può gustare la mattina a colazione o come merenda con una tazza di caffè.

Torta al ciccolato morida

Torta al ciccolato morida

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Zucchero: 250 gr
  • Cacao amaro: 75 gr
  • Latte: 450 ml
  • Olio di semi: 40 ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Vanillina: 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Cocco

Preparazione

torta al ciccolato moridaPer prima cosa, in una ciotola versate tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito e una bustina di vanillina. Mescolate bene con una frusta e versate a filo l’olio d’oliva.

torta al ciccolato morida1Unite anche il latte e continuate a mescolare con la frusta. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm ( se preferite una torta più alta potete usare una tortiera del diametro di 22-24 cm), mettete l’impasto dentro e cuocete in forno caldo a 160° per 40 minuti, fate comunque la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

torta al ciccolato morida2Una volta pronta la torta, fatela raffreddare, posizionatela su un piatto e decoratela con cocco e zucchero a velo.

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