Gnocchi con pesto e gamberi

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Gli gnocchi con pesto e gamberi sono un primo piatto delizioso e dal gusto unico, dato dalla combinazione di sapori che lo rendono originale. Una ricetta raffinata caratterizzata dal profumo intenso del pesto e dalla freschezza dei gamberi, il tutto decorato con i pomodorini tagliati a pezzettini che danno quel tocco in più al piatto e colore. Gli gnocchi con pesto e gamberi sono ottimi da preparare durante un pranzo tra amici e nelle occasioni speciali.

Gnocchi con pesto e gamberi

Gnocchi con pesto e gamberi

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 5 minuti

Ingredienti per gli gnocchi

  • Patate: 1 kg
  • Farina 00: 300 gr
  • Uova: 1
  • Sale: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: 20 gr

Ingredienti per il condimento

  • Gamberi: 400 gr
  • Pesto alla genovese: 320 gr
  • Olio d’oliva: 3 cucchiai
  • Brandy: 1 bicchierino
  • Pomodorini: q.b.

Preparazione

gnocchi

Per prima cosa fate bollire le patate in una pentola piena d’acqua e abbastanza capiente. Una volta cotte lasciatele raffreddare, dopo di chè sbucciatele. Su un piano di lavoro mettete la farina, schiacciate sopra le patate e aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato e iniziate ad impastare.

gnocchi

Unite un uovo e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Realizzate diversi filoni di impasto sul piano infarinato e con un coltello tagliate gli gnocchi dello spessore di 2 cm.

gnocchi

Passate ogni gnocco sull’apposito attrezzo rigato e infarinato o su una forchetta in modo da dargli le righe caratteristiche, premendo leggermente e facendolo scivolare. Adagiate gli gnocchi ottenuti su un tavolo coperto con una tovaglia pulita e lasciateli riposare per 30 minuti. gnocchi con pesto e gamberettiNel frattempo pulite i gamberi: sciacquateli sotto l’acqua corrente, privateli della testa, sgusciateli, eliminate la coda e infine togliete l’intestino interno incidendo delicatamente il dorso del gambero con un coltello e tiratelo.

gnocchi con pesto e gamberetti1Prendete una padella, versate tre cucchiai di olio d’oliva e fate saltere i gamberi per 1 minuto. Unite il bicchierino di brandy, lasciate sfumare e spegnete il fuoco. Potete procedere alla cottura degli gnocchi: fate bollire in una pentola capiente l’acqua, salate e immergete gli gnocchi. Quando salgono tutti in superficie scolateli con un mestolo forato.

gnocchi con pesto e gamberetti2Mettete gli gnocchi nella padella con i gamberi, unite il pesto e mescolate il tutto. Servite subito gli gnocchi su un piatto decorato con i pomodorini tagliati a pezzettini.

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