Cotolette di pollo alla parmigiana

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La cotoletta di pollo alla parmigiana è un secondo davvero invitante e originale, si presenta molto bene nel piatto ed è gustosissima; basta un boccone per essere travolti dal sapore. La preparazione è semplicissima e in poche mosse potete stupire i vostri amici durante un pranzo o una cena.

Cotolette di pollo alla parmigiana

Cotolette di pollo alla parmigiana

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura:25 minuti

Ingredienti

  • Fettine di pollo: 6
  • Uova: 2
  • Pangrattato: q.b
  • Sesamo: q.b
  • Parmigiano grattugiato: 30 gr
  • Noce moscata: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Rosmarino: q.b.
  • Aglio: 1
  • Pomodorini: 200 gr
  • Basilico: 6 foglioline
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Mozzarella: 1 confezione di mozzarelline ciliegine

Preparazione

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Per prima cosa preparate il sugo: tagliate i pomodorini a metà, in una pentola fate riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e aggiungete i pomodorini con il basilico, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero e lasciate cuocere qualche minuto fino a che la salsa si restringa un poco.

cotoletta2Sbattette in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il parmigiano. In un piatto mettete il pangrattato con il rosmarino, la noce moscata, il pepe nero e i semi di sesamo. Prendete le fettine di pollo e immergetele prima nell’uovo.

cotoletta3Poi passate le cotolette nel pangrattato facendolo aderire per bene sia da un lato che dall’altro. Prendete una teglia da forno e cospargetela d’olio, adagiate sopra le fettine di pollo e mettete un filo d’olio anche sulle cotolette. Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti, a metà cottura rigiratele così diventano croccanti da entrambi i lati, devono assumere un colore dorato. Gli ultimi due minuti togliete le cotolette dal forno.

cotoletta4Mettete un cucchiaio di sugo sopra ogni cotoletta e le mozzarelle ciliegine tagliate a fettine e rimettete in forno impostato su grill per altri 2/3 minuti il tempo che si sciolga la mozzarella e servite calde.

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