Braciole di maiale impanate al forno

braciole di maiale impanate al forno

Le braciole di maiale impanate al forno sono un secondo piatto a base di carne molto gustose e velocissime da realizzare. La carne viene prima passata in una panatura speziata e profumata che crea, durante la cottura, un rivestimento croccante tutto intorno, rendendola, così, più sfiziosa da assaporare. In questa ricetta non uso le uova e la cottura sarà fatta in forno, invece di friggerla, in questo modo risulterà più leggera e perfetta per chi è intollerante.

Braciole di maiale impanate al forno

Braciole di maiale impanate al forno

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Braciole di maiale: 5
  • Pangrattato: q.b.
  • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Rosmarino: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Olio d’oliva: q.b.

Preparazione

Braciole di maiale impanate al fornoPer prima cosa preparate la panatura: tritate l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino, aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e mescolate il tutto. Passate le braciole nella panatura ottenuta, pressando bene da entrambi i lati, dopo posizionatele su una teglia oliata e versate un filo d’olio anche sopra. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi nella parte più bassa per renderle croccanti esternamente e tenere dentro. Giratele a metà cottura e una volta cotte servite subito.

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